包国宪教授简介

  包国宪,男,甘肃庆阳人,博士,教授,博士生导师。国家级教学名师,甘肃省优秀专家,甘肃省第一层次领军人才,享受国务院政府特殊津贴。2010年获“全国先进工作者”称号。
  现任兰州大学管理学院院长,兰州大学中国政府绩效管理研究中心主任,兰州大学管理科学研究院(深圳)执行院长。兼任兰州大学社会科学学术委员会副主任委员,全国政府绩效管理研究会副会长,全国工商管理硕士(MBA)专业学位教育指导委员会委员,教育部学风建设委员会委员,中国行政管理学会常务理事,甘肃省管理学会会长,华南理工大学、中国政法大学等多所大学的兼职教授,《兰州大学学报(社会科学版)》副主编,《视野》、《管理通鉴》主编,《公共管理学报》、《公共行政评论》编委,《公共管理与政策评论》学术委员会委员,甘肃省委省政府聘为宏观战略顾问,并兼任多个地方政府的管理顾问。
  主要从事管理学基础理论、治理理论与公共政策、政府绩效管理和战略管理方面的教学科研工作,主要学术建树在政府绩效管理和虚拟组织管理两个领域。主持国家基金项目3项,出版专著5部并主编出版《中国政府绩效管理年鉴(创刊卷•2010)》,发表学术论文100多篇,多篇论文被《新华文摘》、《中国学术年鉴》、《人大复印资料》全文摘录。提出了以公共价值为基础的政府绩效治理理论,完成了基础研究工作,其成果发表在美国公共行政领域的高水平杂志Administration and Society(doi:10.1177/0095399712464952)上,处于国际前沿水平,为我国公共行政研究国际化做出了积极探索。他的研究成果获得甘肃省社科一等奖、二等奖和中国行政管理学会“政府绩效评估研究贡献奖”等多项奖项。
  包国宪教授在兰州大学第二届学生投票选出的“我最喜爱的十大教师”中位列第二。在诺贝尔经济学奖获得者蒙代尔组织的“世界企业家高峰会”上多次被评为“中国最受尊敬的商学院教授”之一和“中国最受尊敬的商学院院长”之一。

  1. 百年兰大群英谱
  2. 媒体看兰大
  3. 新闻网
  4. 校报
  5. 校园广播
  6. 电视台
  7. 微博
  8. 微信
  9. 萃英在线
  1. 校情概览
  2. 学校领导
  3. 校  徽
  4. 校  训
  5. 校  歌
  6. 校园风光
  7. 校园导视图
  8. 联系方式
  1. 本科教育
  2. 研究生教育
  3. 现代远程教育
  4. 留学生教育
  5. 继续教育
  6. 普通高中教育
  1. 科学研究处
  2. 社会科学处
  3. 实验室及研究基地
  4. 学术期刊
  5. 博士后科研流动站
  6. 兰州大学机构知识库
  1. 概况
  2. 优秀团队
  3. 杰出人才
  1. 本科招生
  2. 研究生招生
  3. 博士后招收
  4. 继续教育
  5. 网络教育
  6. 学生就业
  1. 国际合作与交流处
  2. 国际文化交流学院
  1. 兰州大学第一医院
  2. 兰州大学第二医院
  3. 兰州大学口腔医院
  4. 兰州大学校医院
  1. 资产经营有限公司
  2. 出版社
  3. 科技园
  4. 科技开发有限公司
  5. 劳动服务公司
  6. 兰大小精灵